Culinária na ERPI – Dia de Iscas
Hoje foi dia de Culinária na ERPI “S. Silvestre” e Centro de Dia, um prato português que muitos apreciamos: iscas de fígado.
Foi com muita alegria que todos prepararam este manjar… Fica aqui um pequeno registo fotográfico e a nossa maravilhosa receita.
Experimentem… que é de querer mais…
Receita de Iscas de Fígado à moda da D. Laura
Ingredientes:
Fígado (Vitela ou Porco)
Azeite
Óleo
Cebola
Alho
Salsa
Loureiro
Sal
Vinagre
Preparação:
Parte-se a cebola e os alhos. Tempera-se o fígado com sal, alho e loureiro. Numa frigideira coloca-se metade óleo e metade azeite, e mete-se no fogão a aquecer. Depois de quente coloca-se as iscas de fígado a fritar. Estando prontas (não muito fritas para não ficarem duras) coloca-se numa taça. No mesmo óleo de fritar coloca-se a cebola a aloirar com vinagre a gosto e salsa. Estando pronta envolve-se no fígado.
BOM APETITE.